项目管理
本指南介绍如何创建和维护项目。邀请其他开发者参与项目见项目协作。
创建项目
可以通过以下方式创建项目:
- 创建空白项目:从空白项目开始,并选择需要使用的客户端。需要为同一后端添加多个 Web 客户端时,参阅搭建多客户端应用。
- 使用模板创建:以模板的页面、数据和行为配置作为项目初始内容。
- 克隆现有项目:以现有项目为基础创建一个新项目。
使用模板创建的项目可以试用高级版或专业版功能 3 天。
创建项目有频率限制,按组织在滚动时间窗口内计算:24 小时内最多 10 个、7 天内最多 20 个、30 天内最多 30 个。空白项目、使用模板创建和克隆项目都计入该配额,删除项目不会释放已用配额。为项目购买付费版本后,该项目不再计入配额。
克隆项目时,在个人中心右键点击目标项目并选择克隆项目。创建副本前,可以选择是否复制项目数据:
| 选项 | 结果 |
|---|---|
| 复制项目数据 | 同时复制数据库数据;会占用新项目的数据库存储空间,所需时间也更长 |
| 不复制项目数据 | 复制项目配置,但不复制数据库数据 |
选择后点击新建项目完成克隆。
重置项目
重置会将项目恢复到新建时的状态。通过模板创建的项目会恢复到模板的初始状态。
⚠️
重置不可恢复,并会删除项目中的数据、对象存储文件、客户端页面、数据模型、权限、API、行为流、AI 智能体及其他项目配置。
- 进入项目,打开设置 → 项目重置。
- 阅读删除范围,并按要求填写确认内容。
- 点击确定重置。

项目休眠与自动删除
免费版、未发布且连续 7 天没有在编辑器中访问或修改的项目会自动进入休眠状态。休眠不会删除项目内容,重新进入项目即可唤醒。
免费版、未发布且连续 6 个月没有在编辑器中访问或修改的项目会被系统自动删除。自动删除后无法恢复。
项目所有者也可以在个人中心主动删除项目。主动删除立即生效且无法恢复,同时会取消项目订阅。
Last updated on